fbpx

Il nostro Blog

Ravioli del pescatore

ravioli

Un piatto gustoso per le occasioni speciali, che ha il sapore di mare con un tocco di freschezza.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di ravioli ripieni di polpo
  • 400 g di vongole
  • 100 g di pesto di rucola
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.

Per il ripieno

  • 200 g di polpo
  • 200 g di vellutata di pesce
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Per il pesto di rucola:

  • 100 g di rucola
  • 50 g di grana
  • 10 g di pinoli tostati
  • 10 g noci tostate
  • 4/5 foglie di basilico
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione

Preparare l’impasto per i ravioli decorando la sfoglia con il nero di seppia, poi prepariamo il ripieno di polpo tritato e asciugato in padella antiaderente. Aggiungiamo sale, pepe, prezzemolo e vellulata di pesce della consistenza giusta per formare una farcia. Confezioniamo i nostri ravioli e immergiamoli nell’acqua in ebollizione salata al punto giusto. Intanto lasciamo aprire le nostre vongole con olio evo, uno spicchio d’aglio e un mestolino d’acqua di cottura dei ravioli. A questo punto alziamo le vongole e teniamole al caldo. Scoliamo i ravioli e facciamoli insaporire nel fondo preparato. Lontano dal fuoco aggiungiamo pesto di rucola precedentemente preparato. Impiattiamo aromatizzando con della buccia al limone grattugiata per dare freschezza al piatto.